Search
25 февраля 2021
  • :
  • :

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

Пирожки испекла Марина КАПЛИНА

Рецепт теста:

молоко 250 мл

растительное масло 50 г или 60 мл

яйца 1 шт

мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

дрожжи 1,5 чайных ложки

Рецепт рыбной начинки:

одна банка сайры или скумбрии

4 вареных яйца

Шаг 1: наливаем

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.

Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.

Шаг 2: засыпаем

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.

Шаг 3: выставляем

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 «Тесто»

Шаг 4: фаршируем

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.

Шаг 5: следим за колобком 

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Колобок стал уже лучше.

Шаг 6: открываем яблочное повидло

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.

Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.

Шаг 7: вытряхиваем колобок

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.

Шаг 8: формируем пирожки

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.

Шаг 9

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.

Шаг 10: заряжаем духовку

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.

Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.

Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

 Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *