Search
25 февраля 2021
  • :
  • :

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В одну октябрьскую субботу в школе кулинарного искусства P.ro.stranstvo немецкая компания Steba провела мастер-класс.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТЕХНИКУ

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Героиня мероприятия – мультиварка-скороварка STEBA.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Графически понятная и простая в использовании панель управления мультиварки STEBA.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Гриль STEBA.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

У гриля два переключателя – времени и температуры.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Вот такая поверхность у гриля.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Вакуумный упаковщик Steba

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Су-вид Steba. Су-вид Steba SV 1 готовит порционные блюда в вакуумных упаковках при низких температурах. Технологию придумали французы. Секрет Су Вид в очень равномерном прогреве всего продукта: соблюдается точность до 1 градуса.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Су-вид Steba. Впервые про эту технику мы писали в прошлом году https://btest.ru/reviews/steba/

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

На индукционной плитке STEBA уже кипит вода для пасты.

МЕНЮ

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки.

Утиная грудка с кремом из яблока.

Томленые фрукты с травами и мороженым.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Павел рассказывает о меню дня.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Все внимательно слушают указания маэстро.

Главная особенность приготовления: использование вакуумного упаковщика и техники Су-вид. Подготовленные продукты помещаются в пакеты, вакуумируются и томятся в Су-виде при температурах ниже 100⁰ С.

Главное откровение дня: томление не занимает так много времени, как принято считать, а вот результат усилий – сказочные блюда с необыкновенными оттенками вкуса.

Тальятелле с рагу из овощей и куриной грудки

Ингредиенты (на 4 персоны):

Тальятелле – 280 г.

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь – ½ штуки.

Лук репчатый – ½ головки.

Сельдерей стеблевой – ½ стебля.

Чеснок – 2 зубчика.

Базилик зеленый – 2 веточки.

Лимонная цедра натертая – 5 гр.

Масло оливковое – 70 мл.

Сливки 22% — 200 мл.

Пармезан (натертый) – 80 гр.

Соль морская – по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Первый этап приготовления соуса – измельчение овощей. Овощи и куриная грудка пропускаются через мясорубку.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

В чашу скороварки вливается масло, добавляется базилик и слегка обжаривается. Затем добавляются измельченные овощи с мясом и обжариваются с мультиварке при открытой крышке. Рекомендуется их помешивать.

Затем добавляются сливки и цедра. Крышка закрывается, выбирается режим «мясо» и устанавливается время 25 минут.

  1. Соус для уже готов в мультиварке Steba. Теперь в него можно добавить специи по вкусу.
  2. Соус переставляется на наиболее удобную позицию для добавления его в тальятелле.
  3. Павел священнодействует: добавляет соус в тальятелле, которые впитывают его и насыщаются его вкусом и ароматами.
  4. Вот такой ложкой очень удобно раскладывать тальятелле по тарелкам.
  5. Готовые тальятелле с рагу – очень нежный сливочный вкус у блюда.

Рецепт прижился у меня дома – уже дважды готовила это блюдо. Дети в восторге!

УТИНАЯ ГРУДКА С КРЕМОМ ИЗ ЯБЛОКА

Ингредиенты (на 4 персоны):

Утиная грудка на коже – 2 штуки,

Яблоко гольден – 2 шт.

Розмарин – 1 веточка.

Мед цветочный – 20 гр.

Перец розе – 2 гр.

Соль морская – по вкусу

Перец черный – по вкусу.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Павел учит правильно готовить грудку: нужно отрезать лишний жир и сделать надрезы на коже, не прорезая ее насквозь.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Яблоки очищаем и нарезаем средним кубиком. Перекладываем в пакет для вакуумирования, добавляем масло, мед, розмарин и перец розе. Завакуумировать. Последний важный штрих – склейка пакета, без этого ничего не получится.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

А так фрукты выглядят уже после вакуумирования.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Грудки обжариваются на гриле до золотистой корочки.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

При закрытой крышке гриля утюные грудки обжариваются сразу с двух сторон.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Затем отправляются для обсушивания на бумагу.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Яблоки и утку готовят су-виде при температуре 85⁰ С в течение 30 минут. Готовые яблоки взбиваются в блендере, утка нарезается тонкими ломтиками. 

Готовое блюдо. Грудка получилась очень вкусной, а соус – нет слов. Он просто неповторим и волшебен. На самом деле, такого вкусного нежного яблочного соуса я никогда не пробовала, и не уверена, что смогу дома повторить с таким же результатом.

ТОМЛЕНЫЕ ФРУКТЫ С ТРАВАМИ И МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты (на 4 персоны):

Груша конферанс – 2 шт.

Манго – 1 шт.

Инжир – 1 шт.

Шалфей – 2 листика.

Тимьян – 2 веточки.

Сахар тростниковый – 50 гр.

Перец черный – 1 щепотка.

Лимонная цедра (натертая) – 2 гр.

Печенье бисквитное (раскрошенное) – 4 ст.л.

Мороженое (по вкусу) – 4 шарика.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

 

Дружно нарезаем фрукты для десерта. 

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Инжир – главный фрукт этой осени.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Все нарезано для десерта – уже и так очень аппетитно.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Готовим фрукты к вакуумированию: туда добавили травы, сахар, цедру и перец.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Главный секрет – пакет должен быть чистым. Рекомендуется поэтому завернуть края. Аккуратно положить фрукты в пакет, отвернуть края и отправить пакет для вакуумирования.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Контрольная «склейка».

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Так выглядят завакуумированные фрукты.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

 

Процесс вакуумированя был самым сложным. Все смотрят, как работают мастера.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Фрукты перекладываются для вакуумирования.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Павел достает уже подготовленные для десерта и уже прошедшие су-вид (20 мин., 90⁰ С) фрукты.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Десерт почти готов. Деушки раскладывают его по креманкам и добавляют по шарику мороженого.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Десерт подан. Наслаждаемся!

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Фото на память: шеф-повар Павел и веселые участницы мастер-класса.

Мастер-класс Steba: мультиварка, вакуум и кулинарные шедевры из утки и куры

Автор кулинарной книги для мультиварки STEBA довольна: и блюда известного повара прекрасно удались.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *