Search
9 марта 2021
  • :
  • :

Электрическая мясорубка Scarlett SC-MG45S61 для приготовления вкусного фарша

Котлеты, запеканки, болоньезе, фаршированный перец, домашняя колбаса – а какое блюда из вкусного фарша вы любите?

Стоит ли покупать фарш, если мясорубка Scarlett SC-MG45S61 готовит его за пару минут?

Что еще она умеет, покажет наш тест.

Электрическая мясорубка Scarlett SC-MG45S61 для приготовления вкусного фарша

Характеристики Scarlett SC-MG45S61 

Цена: 3630 руб.

Мощность: 1800 Вт.

Производительность: 5 кг за 2 мин.

Функциональность: приготовление фарша, колбасок, кеббе.

Режим работы: максимальное время непрерывной работы – 7 мин., перерыв – 7 мин.

Управление: механическое, кнопка вкл., выкл., реверс при нажатии. Фиксатор для сборки/ разборки мясорубки.

Комплектация: 2 перфорированных диска ( 7 и 5 мм), насадка для приготовления кеббе, насадка для приготовления колбас.

Особенности: уровень шума 60 дБ, I-мотор, пластиковый лоток для мяса, ручка для переноски, ножки с противоскользящим покрытием, длина шнура питания 1 м, шнур 2х0,75 мм2.

Габариты: 308х213х144 мм.

Масса: 2,4 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Китай.

Первое впечатление

Scarlett SC-MG45S61 – компактная мясорубка, ей легко найти место для хранения в кухонном столе. Переносить мясорубку можно за удобную ручку.

Корпус с комбинированной отделкой: черный пластик хорошо сочетается с металлом передней панели.

 

Электрическая мясорубка Scarlett SC-MG45S61 для приготовления вкусного фарша

Конструкция

  • Мясорубка легко собирается и разбирается: нажимаете на кнопку, поворачиваете рабочий блок на 90 градусов – вынимаете его. При сборке устройства – так же нажимаете на кнопку, устанавливаете рабочий блок, поворачиваете на 90 градусов – готово.
  • Сверху на горловину надевается пластиковый контейнер для мяса. В загрузочный люк легко помещается пластиковый толкатель, обеспечивающий безопасность при работе с мсорубкой.
  • Кольцевая гайка с широкими лопастями для захвата, благодаря им гайка легко поворачивается даже влажными руками.
  • Корпус мясорубки прочно стоит на столе во время работы, устойчивости помогают прорезиненные ножки.

Управление

Стандартное для электрических мясорубок: на корпусе широкая кнопка, нажимаете на верхнюю часть (ON) – мясорубка включается, на среднюю часть – отключается. Если во время работы попала косточка или возникла необходимость провернуть шнек назад, нажмите на нижнюю часть кнопки (R), и включится реверс. Он работает только при нажатии на кнопку.

 

Электрическая мясорубка Scarlett SC-MG45S61 для приготовления вкусного фарша

Тест № 1. Производительность

На мясорубке указано – 5 кг за 2 мин. Это огромная производительность, на самом деле. Понятно, что для такого результата надо подготовиться: нарезать мясо высшего сорта тонкими полосками, установить решетку с отверстиями 7 мм, включить секундомер и идти на рекорд.

Вряд ли это потребуется хозяйке в ежедневной жизни. Поэтому я и не ставила себе задачу подтвердить или опровергнуть заявленный производителем результат. Для меня гораздо интереснее было понять, сколько минут в обычной жизни я потрачу на приготовление фарша для котлет из 1-1, 5 кг мяса.

Я крутила на этой мясорубке свинину, говядину, куриное мясо. Причем, сразу устанавливала диск с маленькими отверстиями, если готовила фарш для котлет, диск с крупными отверстиями ставила, если делала фарш для колбасок или соусов.

В среднем на переработку 1 кг мяса уходило 30-40 с, мясорубка реально быстро работает.

Совет эксперта

Если вы хотите превратить в нежный фарш жесткое мясо, то поступайте так, как советуют профессиональные повара: сначала установите диск с крупными отверстиями, проверните мясо. Затем установите диск с маленькими отверстиями и еще раз прокрутите фарш. Можно повторить эту процедуру.

В результате вы получите нежный мягкий фарш.

Самое приятное, что на эту процедуру вы потратите не больше 5 минут!

 

Электрическая мясорубка Scarlett SC-MG45S61 для приготовления вкусного фарша

Детали

Уровень шума

Это очень тихая мясорубка! И звук, который она издает, низкий и не раздражающий ухо. Например, мой кот, который не любит работающей техники, не убегал с кухни при включении Scarlett SC-MG45S61. И домочадцы, находящиеся в дальней от кухни комнате не слышали, что я делаю фарш.

Мощность

Производитель указывает пиковую мощность – 1800 Вт. Естественно, работает устройство при более низкой мощности. При переработке мяса замеренная мощность колебалась от 150 до 350 Вт. Этого вполне хватало для измельчения мяса, и позволяет не тратить много электроэнергии.

 

Электрическая мясорубка Scarlett SC-MG45S61 для приготовления вкусного фарша

Тест №2. Оцениваем качество фарша

Мясо не «выдавливается», а выходит ровными «ленточками», что говорит о хорошем качестве ножа и правильной его работе. При этом результат не зависит от того, что вы перемалываете в фарш: свинину или жилистую говядину.

Тест №3. Остатки

В этом тесте оценивается, сколько непрокрученной массы остается в недрах шнека после отключения мясорубки.

Scarlett SC-MG45S61 «запасливая»» мясорубка. В «широких» складках загрузочной горловины остается достаточно много сырья. Поэтому рекомендую заканчивать приготовление фарша прокручиванием размоченной в молоке булки, так вы минимизируете потери.

Тест № 4. Приготовление колбас

Эта мясорубка комплектуется специальной насадкой для приготовления колбасы в домашних условиях. Естественно, я проверила, насколько удобно использовать Scarlett SC-MG45S61 для того, чтобы порадовать близких самодельной колбасой.

Электрическая мясорубка Scarlett SC-MG45S61 для приготовления вкусного фарша

Первый этап – приготовление фарша. Используется диск с крупными отверстиями (можно и с мелкими, дело вкуса). Помимо мяса я измельчила зелень, чеснок, луковицу.

Второй этап: сняла решетку и нож, установила «колбасную» насадку и закрутила кольцо.

Подготовленную натуральную оболочку надела на насадку, в загрузочную горловину отправила порцию фарша и приступила к изготовлению деликатеса.

Электрическая мясорубка Scarlett SC-MG45S61 для приготовления вкусного фарша

Вполне можно справиться одной:  мясорубка работает с оптимальной для формирования колбас скоростью. Нужно просто немного пальцами распространять фарш по оболочке и следить, чтобы масса не скапливалась у выхода из насадки.

В общем, за 15-20 минут можно спокойно сделать колбаски из 1 кг фарша (если вы опытный кулинар, то управитесь минут за десять). Так что, меню вашей семьи пополнится новыми блюдами: баварскими колбасками, шпикачками, купатами.

Главное, вы будете уверены в качестве каждого ингредиента. А купить натуральную оболочку для колбас весьма просто: она есть во многих супермаркетах и мясных магазинах, просто спросите у продавца.

Итоги теста

Scarlett SC-MG45S61 успешно прошла тестовые испытания и продолжает исправно превращать в фарш свинину, говядину, курицу, рыбу и т.д. делает она это быстро, качественно и очень тихо.Отмечу так же компактность устройства, наличие дополнительных насадок, удобную ручку для переноски.

Производительность высокая, за 2-3 минуты можно приготовить 2-3 кг фарша, и это если работать не спеша. Никогда за весь тест не приходилось держать мясорубку включенной более 5 минут, при том, что время сеанса – 7 минут.

В рабочем режиме мясорубке не приходится перенапрягаться, включая всю мощь мотора, мясо отлично превращается в фарш при спокойной работе двигателя.

Наши замечания: большой остаток (сырье, оставшееся в мясорубке после окончания работы). Диски с перфорацией могут потемнеть в процессе эксплуатации мясорубки. В комплекте всего 2 диска – 7 и 5 мм, нет диска с отверстиями 3 мм для получения самого нежного фарша.

 Низкий уровень шума, компактность, высокая производительность, возможность готовить кеббе и колбасы.

2 диска в комплекте.

Электрическая мясорубка Scarlett SC-MG45S61 для приготовления вкусного фарша

Мы тестируем, вы покупаете лучшее




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *