Search
7 мая 2021
  • :
  • :

Canon представляет три новых объектива RF, открывающих совершенно новые возможности

Сегодня наряду с сообщением о разработке высокоскоростной и сверхотзывчивой профессиональной беззеркальной камеры EOS R3 для спортивных и новостных фотографов, снимающих объекты в движении, Canon представляет три новых объектива RF. Первый из них — это RF 100 mm F2.8L MACRO IS USM, первый в мире макрообъектив с автофокусировкой и увеличением в 1,4 раза. Два других — это RF 400 mm F2.8L IS USM и RF 600 mm F4L IS USM, супертелеобъективы впервые в серии оснащеные двойным питанием системы фокусировки, благодаря которому они фокусируются быстрее чем когда-либо.

Canon представляет три новых объектива RF, открывающих совершенно новые возможности

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM — супертелеобъективы с невероятной скоростью фокусировки

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM разработаны на базе революционных супертелеобъективов EF 400mm f/2.8L IS III USM и EF 600mm f/4L III USM, которые уже получили признание профессиональных фотографов, специализирующихся на съемках спортивных мероприятий и дикой природы. Хотя по своим оптическим и механическим характеристикам новые модели почти не отличаются от предшественников, в сочетании с системой EOS R и байонетом RF их возможности выходят на совершенно другой уровень.

Фотографы по достоинству оценят впечатляющие фокусные расстояния новинок, особенно в сочетании с экстендерами RF 1.4x и 2x, а также высокое качество оптики, быструю фокусировку, уменьшенный вес и улучшенный баланс при комбинации с камерами Canon системы EOS R.

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM обладают такими особенностями серии RF, как шаг настройки диафрагмы при видеосъемке, равный 1/8 ступени, и улучшенная система оптической стабилизации изображения, работающая за счет коммуникации через байонет RF и компенсирующая 5,5 ступеней.

Кроме того, объективы оснащены двойным питанием системы фокусировки — оно ускорит фокусировку на камерах, которые планируются к выпуску в будущем. Таким образом, фотографы могут с дальнего расстояния снимать динамичное действие, которое завершится за считаные доли секунды. Оба объектива также имеют три скорости ручной фокусировки для более точного управления, а также постоянный доступ к ручной подстройке фокуса без переключения режима. Более того, обладатели новинок могут сохранить две предварительные настройки фокусировки для быстрого перехода к ним, что позволит сэкономить время, если возник удачный момент и требуется немедленного начать видеосъемку. В сочетании с некоторыми камерами системы EOS R кольцо фокусировки может использоваться как кольцо управления.

Благодаря флюоритовым и суперультранизкодисперсионным элементам, а также покрытиям Air Sphere и Super Spectra объектив RF 400mm F2.8L IS USM даже на максимальной диафрагме f/2.8 обеспечивает превосходную резкость по всей площади кадра. RF 600mm F4L IS USM тоже минимизирует искажение и блики даже при максимальной диафрагме f/4 и также обеспечивает высочайшее качество изображения — от центра до самых краев. Обе модели прекрасно показывают себя в условиях слабой освещенности: благодаря максимальной диафрагме f/4 и f/2.8 и системе стабилизации изображения с компенсацией 5,5 ступеней эти объективы станут отличным выбором для фотографов, стремящихся делать качественные снимки в любых условиях.

RF 400mm F2.8L IS USM и RF 600mm F4L IS USM достаточно легкие объективы и могут выдержать непростые испытания, порой возникающие при профессиональном использовании. Будь то футбольный матч в дождливый день или пыльное сафари — они выдержат все благодаря легендарному качеству серии L и теплоотражающему белому корпусу.

Canon представляет три новых объектива RF, открывающих совершенно новые возможности

RF 100mm F2.8L MACRO IS USM — объектив для превосходной портретной и макросъемки

RF 100mm F2.8L MACRO IS USM — по-настоящему универсальный объектив, необходимый профессионалам, энтузиастам и любителям, занимающимся предметной, портретной и макросъемкой. Увеличение 1,4:1, которое обеспечивается за счет плавающей системы оптических элементов и короткого заднего фокуса, позволяет фотографам фиксировать мельчайшие детали крупным планом. Фокусное расстояние 100 мм и диафрагму f/2.8 по достоинству оценят те, кто стремится создавать выразительные портреты.

Помимо мощного увеличения, новый объектив выделяется благодаря еще одной особенности, отличающей его от EF-версии (EF 100mm f/2.8L Macro IS USM). Это новое кольцо управления сферической аберрацией. Благодаря ему фотографы могут менять вид размытия на заднем и переднем плане, а также создавать эффект мягкого фокуса на объекте съемки. Широкая 9-лепестковая диафрагма f/2.8 отвечает за малую глубину резкости и красивое боке. Усовершенствованная оптическая конструкция RF 100mm F2.8L MACRO IS USM обеспечивает профессиональное качество изображения, характерное для всех объективов RF, и позволяет получать снимки с высокой резкостью и контрастностью по всей площади кадра.

Кроме того, эта модель оснащена системой стабилизации, компенсирующей до 5 ступеней экспозиции, и комбинированной системой стабилизации с компенсацией 8 ступеней (измерено по стандарту CIPA) — при использовании с камерами EOS R5 и EOS R6. Это позволяет заметно устранить смазывание из-за дрожания камеры во время съемки с рук. Два мотора Nano USM обеспечивают плавную, точную, быструю и бесшумную автофокусировку, подавляя эффект «дыхания» фокуса — идеально для съемки фильмов и фокус-стекинга.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *